Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

Как выбрать туфли для невесты и жениха

06.08.14 | Категория: Свадебный стиль невесты

Как выбрать туфли для невесты и жениха
Выбирая обувь для свадебного наряда, обратите внимание на следующие моменты.
Как выбрать туфли для невесты
Подбирайте свадебную обувь под цвет подвенечного платья (свадебного костюма) или его отделки. Как правило, невесты выбирают к платью обувь белого цвета, хотя можно подобрать ее в тон отделки платья, например, пастельных оттенков: кремового, розового, жемчужного. Кроме белого цвета свадебной обуви популярны розовый, кремовый, жемчужный. Но, что обязательно надо взять на заметку, обувь не может быть темнее свадебного платья.


Зимняя свадебная обувь
Зимой туфельки лучше использовать в качестве сменной обуви в зале, где будет происходить пир, а все другие заведения лучше посещать в теплых и комфортных сапожках. Очень актуальны в зимнее время легкие сапожки или сапоги-чулки. Самая удобная и практичная обувь для зимы - без каблука, с удлиненным носком и немного рифленой подошвой. Это нисколько не повредит Вашей элегантности, а наоборот, позволит уверенно передвигаться во время свадебной прогулки. А возможно, чтобы быть в тепле, вы выберите симпатичные полусапожки.


Какую модель свадебной обуви выбрать?
Как правило, при выборе свадебной обуви предпочтение обычно отдается классическим моделям - легким лодочкам на высокой «шпильке» из кожи, замши, атласа, парчи или кружева. Также это могут быть и элегантные полусапожки со шнуровкой. Учитывайте фасон и длину вашего платья при покупке свадебной обуви. Свадебная обувь на тонком каблуке хорошо смотрится с платьем, имеющим прямой силуэт. Для короткого платья без рукавов имеет смысл выбрать легкие открытые туфли или босоножки. Открытые туфли или босоножки на невысоком каблуке подойдут для изящного платья «ампир». Если же платье скрывает ноги, то отлично будут смотреться туфли на невысоком каблуке. Свадебную обувь на низком каблуке лучше надеть под свадебное платье, полностью скрывающее ноги. А обувь с прямым каблуком, закругленным или квадратным носком будут чудесно смотреться с модным корсетным платьем. А вот к свадебному брючному костюму лучше купите изящные ботинки на невысоком каблучке.


Какой все же выбрать каблук?
Обувь на высоком каблуке создает иллюзию утонченной щиколотки, так ценимой во все времена. С другой стороны, «бескаблучная» обувь, сделает вашу походку плавной и летящей. Если уж каблук как воплощение женственности, по-вашему, обязательно должен присутствовать в свадебной обуви, то отдайте предпочтение его самому удобному варианту, когда он не превышает 1/14 длины стопы. В этом случае упор будет на всю стопу и вероятность того, что Вы весь вечер будете умирать от боли в ногах, приблизится к нолю.

Если Вы уже отправляетесь на примерку свадебного платья, не забудьте захватить и свадебную обувь, чтобы правильно определить его длину. Учитывайте такой момент: свадебное платье обычно не достает сантиметра два до пола, исходя из этого, выбирайте высоту каблука.

Покупаем обувь на свадьбу
Покупать обувь на свадьбу лучше всего во второй половине дня. Ноги тогда отекают и имеют свой максимальный размер. Примеряйте обувь стоя, пройдитесь в ней по магазину, перед зеркалом, проверьте на устойчивость каблук. Шпилька не должна заваливаться. Пусть Вы немного помучаете продавца, зато после приобретения туфель Вас не будет мучить вопрос: «А может, они мне все-таки жмут?». В Ваших же интересах рассчитаться с продавцом только после того, как точно убедитесь в красоте, удобстве и надежности избранной обуви.

N.B. Выбирайте обувь из натуральной кожи, чтобы ноги «дышали».


Заранее купив обувь, разнашивайте ее понемногу дома (можно намылить ступни мылом и ходить в туфлях пока нога не высохнет - старый и верный способ разноски). Идеально сидящая на ноге обувь должна практически не ощущаться и, хотя говорят, что красота требует жертв, но в свадебный день не следует придерживаться данного афоризма, а позаботиться о комфорте заранее. Поэтому подумайте, на всякий случай, о запасной паре обуви. Вдруг в ресторане вам захочется снять туфли на каблуках и надеть легкие босоножки - танкетки. А для танцев и не найти более удобной обуви.


Туфли для жениха
Обувь должна обязательно подходить по цвету и к праздничному костюму жениха. А если жених выбрал смокинг или фрак, то и обувь должна быть именно того типа, который одевается под них, а именно: черная обувь из тонкой кожи, причем, для фрака лаковая, а для смокинга, обязательно, на шнурках и, наоборот, не лаковая. Если на женихе строгий классический костюм, более всего подойдут кожаные полуботинки. Не забудьте напомнить жениху, что ему тоже следует разносить обувь перед торжеством.

Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua
Свадебные кольца » Безупречная свадьба
Когда же появился обычай одаривать друг дружку кольцами? Кольцо - это не предрассудки, ведь обмениваясь кольцами, юные дают обет полного единения и
Каждому знаку зодиака свой маникюр
ОВЕН - дитя огненной стихии. Он очень любит приключения. Прирожденный борец! Его палитра - красный, желтый и все оттенки в диапазоне между ними.
Тема беседы: свадебный кортеж
В гостях: исполнительный директор компании «Лимузин Тур» Анна Зеленская (г. Харьков). Расскажите, пожалуйста, в чём особенность автомобилей, которые
Обычай декорировать свадебные машины лентами » Безупречная свадьба
А вы осознаете, откуда появился обычай декорировать свадебные машины лентами? Он при шел к нам из Европы. В реальности: это уже отголоски более
Как повстречать юных » Безупречная свадьба
Что делали ранее: Когда юные выходили из церкви, в их горстями кидали зерно либо маленькую монетку. Зерно так и оставалось лежать на земле, а монетки
Кража жены » Безупречная свадьба
Если Вы хоть раз бывал на свадьбе, сталкивались с схожим явлением, как - "кража жены". Кто-то именует это действо ритуалом, кто-то церемонией,


Горько! - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by mihailvoroshkof@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено