Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

Церемония бракосочетания здесь кое-чем сродни приятному сказочному приключению. Ее проводят, следуя местным традициям и обрядам, а при Cвадьба на Шри-Ланке
желании брачующихся - в государственных костюмчиках и даже с ролью слонов. Свадебные церемонии здесь проходят в буддийском стиле, поражая европейцев своей необычностью, красочностью и богатством традиций.
Как проходит свадебная церемония
* Во II-й половине денька жених и жена посещают салон, где мастера делают им прически. После парочка облачается в свадебный наряд: государственный (жена в сари, жених в длиннющий саронг и рубаху либо шитую бархатом куртку) либо обычный европ., - и начинается праздничек!
* Новобрачных и гостей встречает группа танцоров в обычных кандийских костюмчиках и под гул барабанов и бубенцов аккомпанирует к месту свадебной церемонии (танцевальная группа размещается с участниками праздничка в протяжении целого вечера).
* Торжественный вечер включает выполнение приветственных кандийских танцев в честь жениха и жены, тоже их гостей.
* Подий, либо поруву, где проходит бракосочетание, декорируют белоснежным жасмином либо белоснежным и розовым лотосом. Периодически порува сооружается из роскошных пальмовых листьев. По углам порувы ставятся медные либо глиняные вазы с соцветиями кокосовой пальмы, а в кувшинах пылают классические масляные лампы. По белоснежному сукну на полу порувы рассыпают рис и монетки, дарующие, по ланкийским преданиям, достояние и плодородие.
* Церемония бракосочетания на поруве начинается классическими свадебными пениями. Их исполняют девицы в государственной одежке. Так требуют благословения для брачующихся.
* Этот ритуал продолжается приблизительно полчаса и включает обычное напутствие, благопожелание ведущего и обмен золотыми кольцамиCвадьба на Шри-Ланке
* 7 листьев виноградовой лозы кидают на пол порувы, и еще 7 перед ней, - это ведущий свадебную церемонию, под песнопения женщин, взывает к светлым силам, охраняющим землю и небеса, чтобы они благословили жениха и жену.
* Новобрачные спускаются с порувы, ступая на землю с правой ноги. В это время перед женихом и женой раскалывают свежайший кокосовый орешек - символ защиты от всех злых знамений.
* После проходят к специально приготовленному месту с факелами и масляными лампами (благословение их светом - еще 1 из ланкийских традиций). Под бой барабанов жених и жена совместно зажигают лампу свечой, и она пылает, знаменуя старт новейшей совместной жизни.
* Имена жениха и жены вносятся в особенный реестр, а новобрачные и очевидцы ставят свои подписи в Гос Свадебной Книжке.
* Церемония кончается поздравлениями гостей под пенящиеся фужеры с шампанским и разрезанием свадебного тортика.
* Новобрачные покидают место свадебной церемонии на богато увенчанном живом слоне.
* Продолжает торжество торжественный ужин в отеле (по желанию заказчиков услуги DJ и танцы, а в меню - морепродукты)
* Завершает праздничек броский фейерверк под шум прибоя Индийского океана.


Легитимны ли женитьбы за границей?
Женитьбы за рубежом стопроцентно легитимны, если соблюдать все нужные правила. П. 1 ст. 158 Домашнего кодекса говорит, что браки меж гражданами Украины и браки меж гражданами Украины и забугорными гражданами, заключенными за пределами Украины с соблюдением законодательства страны, на местности которого они заключены, признаются действительными в Украинской, если отсутствуют препятствия для заключения брака, предусмотренные законом (двоеженство, браки меж близкими родственниками, недееспособными лицами). Т.о., принципиально закон свадеб за рубежом - они не обречены противоречить законам ни той страны, откуда жених и жена, ни той, где проходит регистрация. В главном, препядствиями для проведения этих свадеб выступают духовные верования (в мусульманских странах брак иноземцев, исповедующих другую религию, запрещен), запреты на однополые браки, возрастной ценз и отдельные личные черты законов государств (так, например, пожениться во Франции может быть, только прожив здесь 40 суток).


Более подходящие по законодательству страны для регистрации браков - Австралия, Австрия, Греция, Доминиканская республика, Исландия, Италия, В каких странах можно пожениться?
Кипр, Куба, Маврикий, Сейшелы, Словения, Чехия, Шри-Ланка, Ямайка и США. Вобщем в хоть какой стране, вне сомнения, есть свои тонкости. Например, на Кубе организовать женитьбу может быть только на местности отеля, в Греции будет нужно тормознуть на одни день в Афинах, а на Маврикии за денек до церемонии стоит будет поехать в столицу острова Порт Луи, чтобы подписать свадебные бумаги.
Какие нужны бумаги?
Обычно, набор документов, нужных для проведения женитьбы общий для всех государств. В него входят:
* загранпаспорта,
* свидетельства о рождении,
* справка о семейном положении,
* свидетельство о разводе (если уже были в браке) либо свидетельство о погибели бывшей супруги (супруга).
В неких странах имеют возможность попросить свидетельство доктора об отсутствии беременности бывшей супруги (при условии вступления в брак менее чем через г. после развода) либо так именуемую "справку о свободе", которая удостоверяет, что на этот момент вы не состоите в браке. Все эти бумаги требуется перевести на английский язык (временами на язык страны), заверить у нотариуса и поставить апостиль. Апостиль - особенный штамп, который проставляется на официальных документах, исходящих только от организаций и учреждений РФ как участника Гаагской конвенции, и не просит предстоящего заверения, признается официальными органами всех стран, подписавших Конвенцию 1961 г.. Копии документов отправляются в страну регистрации, а жених и жена привозят с собою оригиналы (кое-какие страны, например Ямайка, требуют, чтобы сразу по почте высылались оригиналы).


Какая же она - гавайская свадьба?Трубачи объявляют о прибытии жены, после которого и начинается церемония. По островному сценарию, сначала Гавайская свадьба
юных приветствует гавайский музыкант, который в своей песне скажет душещипательную историю любви и преданности брачующихся (в большинстве случаев она о том, как он, прекрасный, мужественный и одинокий, спускался с гор и нашел на полуострове ее, свою жену). После окончания этой прелестной баллады парочка, заместо обычных обручальных колец, обменивается гирляндами из растений леи - гавайскими знаками любви и преданности, которую хоть какой делит с кем-то другим. А дальше (прямо, как в индийских фильмах!) - снова песня. На данный момент голосистый гаваец нараспев расхваливает леи, которыми обменялись новобрачные. И в конце концов, на "сцену" выходит священнослужитель - кахуна. Он связывает вместе руки жены и жениха леями и опускает символизирующий сохранность и невредимость брака чайный лист в чаше либо вуале в воду Тихого океана, которая, в свою очередь, - знак очищения. После кахуна окропляет юных и землю кругом их океанской водой для безопасности их брака и очищения от предшествующего, с тем, чтобы парочка могла вместе начать всё сначала. Кончается церемония символическим бросанием леев в океан молодожёнами (аналогично нашему запусканию голубей в небо). По поверью, океан будет нести леи для погибших родных и близких. Считается, если цветочки возвратятся на сберегал, значит, близкие одобрили брак.
И как без самого празднества! Заканчивается гавайское торжество, заполненное колоритными цветами и огнями, радостным поеданием морепродуктов. Кроме блюд из лосося и омаров, соте из креветок и крабов, в меню год напролет ананасы, кокосовые орешки, киви, манго и апельсины. А еще обычно ведет подготовку свинка. Ее стопроцентно подвешивают над открытым огнём либо, "запеленатую" в пальмовые листья, закапывают за компанию с раскаленными углями в глубокую яму на 10 часов. И, разумеется, все женитьбы проходят под волшебную гавайскую музыку.
Гавайское бракосочетание - ублажение не из дешевеньких. Если не учесть сам перелет, проживание и питание гостей, банкетный стол, аренду автомобилей и другие нужные "счастья", торжество обойдется от 20 до 55 тыс. $. И без различия желающих в полную грудь вдохнуть гавайской романтики не убывает! Ведь принципиально не то, что история свадебных традиций Гавайев насчитывает не тыс. лет, а едва пару-тройку сотен, и не то, что схожая свадьба по кармашку лупит. Принципиально - когда алебастровые верхушки смешиваются с белыми пляжами, застывшая лава контрастирует с пышноватыми тропическими лесами, пустынные низины с шикарными садами; когда диковинные цветочки и играющая на солнце бирюза океана делают безупречную картину, привораживающую и восхищающую. Ведь когда сам воздух пропитан любовью, брак возможно окажется только счастливым! Мэкей Алоха!


Обычай декорировать свадебные машины лентами » Безупречная свадьба
А вы осознаете, откуда появился обычай декорировать свадебные машины лентами? Он при шел к нам из Европы. В реальности: это уже отголоски более
Как повстречать юных » Безупречная свадьба
Что делали ранее: Когда юные выходили из церкви, в их горстями кидали зерно либо маленькую монетку. Зерно так и оставалось лежать на земле, а монетки
Кража жены » Безупречная свадьба
Если Вы хоть раз бывал на свадьбе, сталкивались с схожим явлением, как - "кража жены". Кто-то именует это действо ритуалом, кто-то церемонией,
Медовый месяц зимой » Безупречная свадьба
Есть осознание, что в свадебное путешествие отлично отчаливать к морю. Чтобы нежиться на солнышке, купаться и ценить друг компаньона. Хотя и зимний
Выкуп жены » Безупречная свадьба
Выкуп жены - неотъемлемая часть свадебной церемонии. Традиция выкупа жены к нам из древности, когда жена, уходя в дом грядущего супруга, покидала
Замки любви » Безупречная свадьба
Никак не вечно задачка замка - запирать дверь, нередко замки покупаются для того, чтобы скрепить отношение, закрыть их и повесить в символическое


Горько! - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by mihailvoroshkof@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено