Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

Что подарить на годовщину? » Безупречная свадьба

02.10.14 | Категория: Приметы и традиции

Свадебным традициям не одна сотка лет и чуть ли сейчас возможно с точностью утверждать, кому принадлежат те либо другие наименования Что подарить на годовщину?
годовщин и откуда они произошли. В точности так сказать, что данный обычай является принципиальным не только в наших краях, но к тому же в других странах по всему миру. Кое-где наименования и традиций могут быть схожими с нашими, а кое-где очень отличаться.
Обычно сегодняшние люди глядят на наименования годовщин, сначала, как на подсказку ведомую к определенному подарку, хотя для наших древних протцов, эти наименования гласили сначала об определенной эволюции и укреплении семейных отношений. С данной точки зрения, мы и рассматриваем приведенные нами годовщины:
Денек бракосочетания - "Зеленоватая свадьба". Её символ - миртовые листья в свадебном венце.
1я годовщина - "Ситцевая свадьба". Периодически эта свадьба называется хлопчатобумажной. Данное наименование она заполучила потому, что совместная жизнь новобрачных уже вошла в обычные будни. Ситец - обычная материя, это уже не торжественный свадебный шелк, из ситца шьют одежку на раз в день. На данный момент супруги узнали друг компаньона более близко, привыкли, "притерлись" друг к знакомому. I г., так сказать, более тяжелый, он почти все указывает. Новобрачные даруют в сей день друг знакомому ситцевые платочки, а друзьям рекомендуем подарить юным супругам ситец - на пеленки, и любые изделия из полотна: скатерти, занавески, полотенца и белье для постели. Дополнительно ко всему, в сей день выпивают одну бутылку шампанского, которую приберегли специально со денька женитьбы.
2я годовщина - "Картонная свадьба". Символика - отождествление отношений с некрепкой и просто рвущейся бумагой. Празднуют денек Картонной женитьбы в кругу хороших друзей. Нередко даруют альбомы, записные книжки, книги по искусству, тоже может быть подарить изделия из ажурной ткани - скатерти, тканевые салфетки, тонкие шторы.
3я годовщина - "Кожаная свадьба". Свидетельствует о том, что супруги, пришли из фазы картонных отношений, а значит, научились ладить вместе и гибко подстраиваться. В преддверии празднования этой годовщины принято проводить генеральную уборку и выкидывать ненадобные и старенькые вещи. В большинстве случаев уборку проводят совместно оба жена, а после очищаются и сами. В целях очищения точно подходят душ, сауна, салон красы. Даровать принято практически любые изделия из кожи от кожаного ремня либо перчаток, до кожаного плаща либо ранца.
4я годовщина - "Льняная свадьба" (Восковая свадьба). Лён - знак достатка и роскоши, которую имели возможность для себя позволить немногие. Принято даровать изделия из льна: полотенца, простыни, скатерти, покрывала и т. д. Неотклонимым украшением на столах являются прекрасные свечки. Лен - символ прочности и долговечности, он во много раз прочнее ситца, а значит, и отношения супругов стали более крепкими и надежными. До наших суток дошёл ритуал - осыпание супругов на четвертую годовщину женитьбы льняными семенами. Родственники, друзья и все приглашенные обсыпают юбиляров в сей день конфетами и семенами льна.
5я годовщина - "Древесная свадьба". Дерево - I крепкий материал, вобщем и не утративший полностью своей эластичности. В сей день часто даруют различные древесные вещи. Подарки на древесную женитьбу могут быть более дешевые - древесные резные предметы, древесная посуда, шкатулки, маленькие предметы мебели, древесные декорации.
6я годовщина - "Металлическая свадьба". I-я из "железных" годовщин - отношения уже высокопрочны, как металл, но это более хрупкий из всех металлов - несмотря на кажущуюся надежность. Празднуется Металлическая свадьба только дома и только в узеньком семейном кругу. Стоит, чтобы на этом праздничке присутствовали предки супругов, братья и сестры. Даруют на этот праздничек различную кухонную утварь выполненную из чугуна, но потому что на на данный момент это возможно окажется не самой обычный задачей, то очень подходят сковородки и кастрюли из рядовых сплавов. Для подарка к тому же подходят микроволновые печи, хлебопечи и другая кухонная бытовая электроника.
6,5 лет - "Цинковая свадьба". Припоминает о том, что на брак, как на покрытую цинком посуду, рекомендуется время от времени наводить глянец.
7я годовщина - "Медная (шерстяная) свадьба". Супруги обмениваются медными монетами в залог грядущего радости. Так, как 7ю годовщину именуют к тому же Шерстяной женитьбой, любящая жена в состоянии сделать теплый подарок - связать супругу шерстяной свитер либо сойдут и носки.
8я годовщина - "Жестяная свадьба". В сей день даруют блестящие домашние предметы, например, формы для кексов.
9я годовщина - "Фаянсовая свадьба". На годовщину дарятся фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.
10я годовщина - "Денек роз (оловянная свадьба)". В сей день приглашаются в гости лица, бывшие на свадьбе шаферами и подругами. Пляшут с красноватыми розами.
11я годовщина - "Железная свадьба". Свидетельствует о закаленных и крепких отношениях. Принято даровать железные сувениры, и различные электроинструменты.
12,5 лет - "Никелевая свадьба". Переход домашней жизни из стихии металла в "каменную" суть. Никель - минерал, который по внешнему облику припоминает медную руду, хотя при выплавке не дает ни меди ни другого металла в целом. И только при особенном старании из никеля может быть получить удивительно прекрасное вещество. Даровать стоит блестящие никелированные изделия например, посуду.
15я годовщина - "Стеклянная свадьба (хрустальная свадьба)". Принято даровать стеклянные предметы в символ того, что отношения меж женами обречены быть незапятнанными, как стекло.
18я годовщина - "Бирюзовая свадьба". Древнейшие персы считали бирюзу камнем радости, а арабы - камнем, приносящим победу. Много сот лет тому вспять хорошая бирюза ценилась выше золота. Вы за компанию 18 лет, это значит, что вы также одержали победу над временем, трудностями и невзгодами и сохранили ваш альянс. Отметьте эту дату вдвоем и подарите друг дружке декорации из бирюзы либо вещи, вкрапленные бирюзой.
20я годовщина - "Фарфоровая свадьба". Торжественный стол сервируется новым фарфоровым сервизом в символ того, что от старенькых сервизов не осталось и следа.
25я годовщина - "Серебряная свадьба". В большинстве случаев собираются все родственники. 1 из обычаев этого денька - близко с золотым обручальным кольцом требуется надеть серебряное.
30я годовщина - "Жемчужная свадьба". Она припоминает о том, что 30 лет, прожитых в месте, "нанизываются", как жемчуг в колье.
31я годовщина - "Смуглая свадьба". Неплохой причина поменять обстановку в доме, развесте новые шторы, картины и фото. Подарки в денек Смуглой женитьбы могут быть стопроцентно разными. Очень может подойти нечто необходимое в домашнем обиходе, как возможность, может быть исполнить заветные желания виновников торжества, деликатно выпытавши о их.
34я годовщина - "Янтарная свадьба".
35я годовщина - "Коралловая свадьба" (полотняная, льняная свадьба). Не лучше путать с льняной женитьбой, которая отмечается через 4е г. совместной жизни. Кораллы - состоят из огромного количества малеханьких живых организмов - полипов, которые соединяются воединыжды и живут колониями. Другими словами является одним целым, собранным из огромного количества маленьких деталей - как и крепкая семья. И даже умирая, коралл оставляет после себя прекрасную и непохожую на других статуэтку минерала. Для обитателей равнин эта свадьба называлась "полотняной". Из-за недолгого столетия жизни, 30 5-я годовщина женитьбы часто была одной из последний "бардовых" дат для пары. По этой причине она отмечалась если не как окончание актуального пути семьи, то, по последней мере, как причина подвести итоги. Даровать принято либо изделия связанные с морской темой, либо полотняные изделия (может быть отрезы ткани), но только не одежку.
37,5 лет - "Дюралевая свадьба". Заявляет о долгом и крепком удовлетворенность брачной пары.
40я годовщина - "Рубиновая свадьба". В обручальное золотое кольцо вделывают рубин - камень любви и огня.
45я годовщина - "Сапфировая свадьба" (красноватая свадьба). Сапфир - камень верности. Символизирует долгую верность в браке. Даровать стоит декорации с этим камнем.
46я годовщина - "Лавандовая свадьба". Символизирует нежность, доброту и долговечность брачных отношений. Может быть подарить высушенные либо живы цветки лаванды.
50я годовщина - "Золотая свадьба". В сей день нередко старенькые обручальные кольца подменяют новыми. Ведь пальцы, носившие эти кольца, поменялись, а золото стёрлось.
55я годовщина - "Изумрудная свадьба". Изумруд - символ жизни, гармонии, бессмертия и молодости.
60я годовщина - "Бриллиантовая свадьба" (диамантовая свадьба) . Означает, что ничто уже не может порвать этот брак.
65я годовщина - "Стальная свадьба". Железо - металл, вобщем и не неоценимый, но подходящий для жизни. И это еще равно напоминание о том, что семья за компанию строит свой быт. А еще молвят: "Куй железо, пока жарко". Перековывать склад нрава друг компаньона уже никчемно, а вот перековывать отношение не поздно никогда.
67,5 лет - "Каменная свадьба". Камень крепкий и долговременный материал, который не поддается коррозии. Свидетельствует о правильном выборе спутника на всю жизнь.
70я годовщина - "Благодатная свадьба" (признательная свадьба). Блаженны те, кто доживает ранее юбилея. В честь подобного действия родные даруют юбилярам все, что они пожелают. Не запамятовывайте благодарить Бога за хоть какое наступающее утро совместной жизни.
75я годовщина - "Коронная свадьба". Коронной свадьба называется потому, что венчает счастливо прожитую жизнь.
80я годовщина - "Дубовая свадьба". Символизирует отношения пускающие корешки и укрепляющиеся как дуб. В качестве подарка юбилярам прекрасно подойдут изделия из дуба.
100я годовщина - "Красноватая свадьба" - 100 лет совместной жизни. На сей день известен всего 1 эпизод отмечания данного юбилея. Целый век прожили совместно в браке супруги Агаевы из Азербайджана. Нифтулла и его супруга Балабеим дали имя этой годовщине женитьбы. На миг их 100-летнего торжества супругу было 126 лет, а супруга Балабеим выделила 116й денек собственного рождения. В качестве подарка супруге совершенно подходят декорации с драгоценными камнями, очевидно-же, красного цвета. А гостям рекомендуеться даровать предметы интерьера, вкрапленные кристаллами красноватого цвета.
Свадебные кольца » Безупречная свадьба
Когда же появился обычай одаривать друг дружку кольцами? Кольцо - это не предрассудки, ведь обмениваясь кольцами, юные дают обет полного единения и
Каждому знаку зодиака свой маникюр
ОВЕН - дитя огненной стихии. Он очень любит приключения. Прирожденный борец! Его палитра - красный, желтый и все оттенки в диапазоне между ними.
Тема беседы: свадебный кортеж
В гостях: исполнительный директор компании «Лимузин Тур» Анна Зеленская (г. Харьков). Расскажите, пожалуйста, в чём особенность автомобилей, которые
Обычай декорировать свадебные машины лентами » Безупречная свадьба
А вы осознаете, откуда появился обычай декорировать свадебные машины лентами? Он при шел к нам из Европы. В реальности: это уже отголоски более
Как повстречать юных » Безупречная свадьба
Что делали ранее: Когда юные выходили из церкви, в их горстями кидали зерно либо маленькую монетку. Зерно так и оставалось лежать на земле, а монетки
Кража жены » Безупречная свадьба
Если Вы хоть раз бывал на свадьбе, сталкивались с схожим явлением, как - "кража жены". Кто-то именует это действо ритуалом, кто-то церемонией,


Горько! - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by mihailvoroshkof@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено