Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

Постановка свадебного танца, советы и рекомендации

16.10.14 | Категория: Подготовка к свадьбе

Постановка свадебного танца, советы и рекомендации
Удивительно, но в течение этих трёх-пяти минут, жених с невестой словно уединяются, переносятся на безлюдную планету, где есть только они и их прекрасный первый танец… Однако если молодожёны танцевать не умеют, то всё волшебство теряется.
Постановка свадебного танца, советы и рекомендации
Сегодня многие студии предлагают молодожёнам услуги по постановке танца. Оптимальное время для начала занятий в школе - месяц-полтора до свадьбы. В таком случае выбор различных видов танцев будет более широким. Однако и за пять-десять уроков вас научат основным фигурам танца, а также помогут составить из них определённую композицию.

На первом занятии вы вместе с хореографом определитесь с мелодией. Идеальный вариант, если у вас есть «ваша песня», с которой у вас связаны особенные воспоминания.

Любите классику? Можете выбрать какой-нибудь из вальсов Штрауса или Чайковского. Популярными на свадьбах также являются Вальс Бостон, Вальс Свиридова к «Пушкинской метели», Фигурный Вальс, Вальсы Шопена, Кальмана и, конечно же, Венский Вальс. Основное условие, без которого нельзя исполнить любой вальс, это знание вальсового шага. Школы танцев с удовольствием помогут вам освоить технику вальса. К тому же, его могут сделать разнообразнее и ярче, добавив нетрадиционные элементы, интересные движения и т.д.

Если душа у вас лежит к необычной музыке и танцам, или же тематика свадьбы вальс не предполагает, то профессиональный хореограф с удовольствием придумает для вас что-то необычное. Так, для свадьбы в стиле латино подойдёт танго - безумно красивый, хотя и довольно сложный танец. Без серьёзных затрат времени и сил его освоить невозможно. Кроме того, танго нельзя танцевать в пышном свадебном платье. Ваш наряд должен быть коротким или узким с большим разрезом.

Джайв, Ча-ча-ча, Сальса, Хастл и прочие латинские танцы также потребуют от молодожёнов физической подготовки и удобных нарядов. Однако такой хорошо отрепетированный свадебный танец выглядит действительно великолепно.

Интересно и ярко на любой свадьбе будет выглядеть румба. Она отличается глубоким эмоциональным содержанием, а эротический характер в сочетании с плавной музыкой создают неповторимый эффект. Румбу по праву считают танцем любви, страстным и драматичным.

Блюз и Фокстрот идеально подходят для свадьбы, выдержанной в духе 20-40-х годов ХХ века. Эти танцы достаточно не сложны и освоить их можно довольно быстро.

А вот для торжества, выдержанного в духе XVIII века, уместен размеренный гавот.

С каждым годом становится все популярнее шуточная постановка в качестве свадебного танца. Для неё выбирают несколько треков. Например, танец начинается классическим вальсом, затем следует макарена, зажигательный рок-н-рол, а заканчивается постановка вновь лирический мелодией. А излюбленные движения Элвиса Пресли или Майкла Джексона в исполнении прекрасной невесты и элегантного жениха приведут всех гостей в дикий восторг.

На занятия следует надевать спортивную одежду и обязательно сменную обувь. Это могут быть как удобные кеды, так и ваши свадебные туфли. Это позволит вам привыкнуть танцевать в подобной обуви.

Если у вас пышное платье, то на последнее занятие имеет смысл надеть подъюбник. Если же оно, наоборот, очень узкое, то стоит потанцевать в чём-то похожем.

Если вы знаете, как будет выглядеть площадка для свадебного танца, то обязательно расскажите об этом хореографу. В таком случае, при постановке будет учитываться размер помещения, место гостей и т.д. Ещё лучше, если за несколько дней до свадьбы в банкетном зале вам разрешат провести репетицию.

После каждой тренировки записывайте выученные с инструктором движения и по возможности повторяйте их дома. Частые репетиции позволят сделать ваш танец идеальным.



•Главное - правильно держать дистанцию. Нужно оставить немного пространства между вами и партнёром и держать руки прямо, это поможет вам точнее отзываться на движения партнёра.

•Держите спину прямо. Ровная спина и гордо поднятая голова смогут компенсировать и пропущенные шаги, и даже непопадание в ритм.

•Не забываете смотреть на своего партнёра во время свадебного танца.



Яркие акценты:

•Хлопушки. Конфетти наполняет пространство волнением и трепетом, придаёт свадебному танцу видимый восторг.

•Шар-сюрприз. Осыпает вас во время свадебного танца множеством шариков/сердечек, застилая всю танцевальную площадку.

•Салют в честь молодых (напольный фейерверк) - на танцевальной площадке во время танца вспыхивают «Колоса» золотых искр.

•Можно также использовать: мыльные пузыри, дым, игру лучей световых приборов.…

Текст: Мирослава Сергеева
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua
Свадебные кольца » Безупречная свадьба
Когда же появился обычай одаривать друг дружку кольцами? Кольцо - это не предрассудки, ведь обмениваясь кольцами, юные дают обет полного единения и
Каждому знаку зодиака свой маникюр
ОВЕН - дитя огненной стихии. Он очень любит приключения. Прирожденный борец! Его палитра - красный, желтый и все оттенки в диапазоне между ними.
Тема беседы: свадебный кортеж
В гостях: исполнительный директор компании «Лимузин Тур» Анна Зеленская (г. Харьков). Расскажите, пожалуйста, в чём особенность автомобилей, которые
Обычай декорировать свадебные машины лентами » Безупречная свадьба
А вы осознаете, откуда появился обычай декорировать свадебные машины лентами? Он при шел к нам из Европы. В реальности: это уже отголоски более
Как повстречать юных » Безупречная свадьба
Что делали ранее: Когда юные выходили из церкви, в их горстями кидали зерно либо маленькую монетку. Зерно так и оставалось лежать на земле, а монетки
Кража жены » Безупречная свадьба
Если Вы хоть раз бывал на свадьбе, сталкивались с схожим явлением, как - "кража жены". Кто-то именует это действо ритуалом, кто-то церемонией,


Горько! - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by mihailvoroshkof@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено