Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

В гостях: специалисты фотостудии Delight.in.ua Сергей Курдюков и Катя Матыкина (г. Днепропетровск) Что могут посоветовать профессионалы фотостудии Delight.in.ua молодым людям? По возможности проведите предсвадебную съёмку Love story со своим фотографом - это поможет вам лучше узнать друг друга, а впоследствии вести себя с ним более расковано и непринужденно в день свадьбы. Да и слайд-шоу из красивых предсвадебных снимков пригодится вам, чтоб занять гостей, пока они ждут вас в ресторане. Именно по этим причинам наша студия включила съемку Love story в подарок.
Перед днём свадьбы обязательно хорошо выспаться и набраться сил, так как весь день придётся провести в очень быстром темпе и потратить много энергии. Очень часто даже на свадьбах высокого уровня забывают про гостей, а вернее о том, как их развлечь во время фотосъёмки. Продумайте заранее, и назначьте «виночерпия» из активных гостей, для которого развлекать остальных во время отсутствия главных действующих лиц будет приятной обязанностью. Во время церемонии бракосочетания делайте всё плавно и без спешки. Когда надеваете кольца и расписываетесь, дайте фотографу сделать несколько кадров, не отворачивайтесь, не заслоняйте друг друга и постарайтесь не горбиться, руки держите так, чтоб не заслонять кольца от гостей и фотографа. Когда расписывается ваша половинка - не смотрите в потолок со скучающим видом, и не переговаривайтесь с гостями - лучше проявите внимание к процессу, подойдите поближе и посмотрите, как происходит официальное рождение вашей семьи. Во время фотосъёмки не позируйте, как для выпускного альбома в детском садике, постарайтесь понять чего хочет фотограф и подыграть ему, отнеситесь к этому как к интересной игре, импровизируйте, не бойтесь улыбаться и дурачиться!
И главное - постарайтесь получить от этого дня максимум удовольствия, ведь хорошее настроение - залог хороших фото.
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua


В гостях: клипмейкер, свадебный видеограф с десятилетним телевизионным стажем, имеет высшее телережиссёрское образование, руководитель студии «Master Video» Гаррик Оскар (Игорь Мельник), г. Харьков Так как же должен выглядеть свадебный фильм?
Первое при выборе оператора - поинтересуйтесь стажем работы и образованием. Второе - убедитесь в том, что аппаратура, на которую вас будут снимать, действительно профессиональная, а не «полупрофи», как это часто бывает. Третье - это количество роликов в вашем свадебном фильме. К примеру, в моих свадебных работах, приблизительно от восьми до десяти роликов, и их перечень примерно таков: ролик о сборах жениха, ролик о сборах невесты, ролик о встрече молодых, в ЗАГСЕ, прогулка «лирика», прогулка «динамика», венчание. танец А также ролик в финале фильма, лирический или динамический, в зависимости от настроения самой свадьбы. Всё это должно быть красиво, лаконично, не «затянуто». Четвёртое - это, конечно же, «авторинг». Что это такое? «Авторинг» - это меню вашего DVD-фильма. Он бывает: статичным, динамичным, с дополнительной графикой и без, но самое лучшее и красивейшее решение - это динамическое меню, с авторской графикой. Потому как меню DVD-фильма - это первое, что будете видеть вы и ваши близкие, и оно должно быть безукоризненного качества. Именно поэтому «авторингу» мы уделяем много внимания. И, наконец, полиграфия. взгляд Полиграфия состоит из обложки и накатки на сам диск. Всё это тоже не менее важно. Помимо дизайнерского решения обложки, должен быть качественный подбор материалов. Ведь обложка может через год потускнеть, а диск при малейшей царапине перестать воспроизводиться, что приведёт к полной утере данных. По поводу последнего, мы тоже предприняли серьёзные меры. Вся полиграфия, от накатки до обложки, имеет гарантию на много лет. Что касается дисков, то они имеют специальное покрытие, защищающие их от внешних факторов, таких как царапины, пыль и т д. поцелуй Ваше пожелание читателям журнала «Свадебный сезон».
Хочется пожелать вам, молодые, чтобы вы серьёзно отнеслись к выбору оператора, ведь день, который вы ждали всю жизнь, проходит лишь раз, и очень важно чтобы рядом были профессионалы.
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua


В гостях: фотограф Зорий Файн (г. Винница). Вроде бы простой вопрос - посмотрите ту или иную съемку, выберите, что Вам по душе, - и несите аванс! Но, тут-то все начинается…
Все дело в том, что Вы хотите получить в итоге? Простую репортажную съемку, где фотограф Вас ни разу не побеспокоит, а будет снимать "вживую" все как есть? Ко мне недавно пришла одна будущая невеста и с восторгом рассказывала о таком киевском фотографе! А что в итоге? Ни одной постановки, ни одного портрета, никакой студии. Ведь свадьба - это классика жанра, как без этого? Есть и обратная сторона медали - "носик вправо - букетик влево" - разве Вам не знакомы эти приторные до тошноты слова и смотрящие на Вас лица, как на паспорт?!
Вот Вам и дилемма! С одной стороны - фотограф на свадьбе - не просто «обслуживающий персонал», челядь и нанятая свита. Нет, это - приглашенный Художник, которому Вы доверили себя, свое будущее, впечатление от свадьбы - оно шлейфом протянется на всю жизнь! С другой стороны, если этот "художник" будет капризным, требовать к себе излишнего внимания, чуть что - сразу собираться уходить посередине праздника (а такое, к сожалению, тоже встречается), - зачем, спрашивается нужно такое "творчество"?!
Или, например, заказчик интересуется, почему это 90% кадра занимает автомобиль, и только в углу кадра, "растянутая", находится невеста? Вы думаете, клиенту приятно услышать в ответ, что это творческий замысел, а он, клиент, ничего в этом не смыслит?!
Думаю, излишне упоминать, что следует искать дальше. Тем более, что в городе работают замечательные фотографы, настоящие мастера своего дела, которые понимают, что фотография должна, в первую очередь, нравиться заказчику. Клиент должен быть уверен, что если у невесты в последний момент от волнения выскочит прыщик - фотограф обязательно покроет промах визажиста и исправит картинку!
Но и это еще не все. Я всегда учу своих фотографов быть воистину гуманистами, любить людей, стараться раскрыть в день свадьбы лучшее, что в них есть, затронуть невидимые струны души и деликатно сыграть на них. И тут нет однозначного рецепта - чего должно быть больше: "репортажки" или постановочного фото, чб картинки или цвета. Все глубоко индивидуально!
А еще должен отметить, что фотографу следует быть подобным врачу - в его власти исправить или усугубить диспропорцию лица и фигуры. Никогда не забуду случай, года два назад несколько раз приходил только один жених, внимательно изучал образцы, и на мое удивление, отчего он без невесты (обычно, невестам важнее выбор фотографа!) уклонялся от ответа. Когда я в день свадьбы увидел невесту…, наверное, замешательство на моем лице было слишком ярко выражено - невеста отмахнулась со словами "зачем все это было нужно!" …
В тот день с меня сошло много потов, но когда молодожены забирали работу - я вдруг понял, - ко мне обратились исключительно, как к врачу, желая, не то чтобы приукрасить действительность, а как бы подать ее в таком ракурсе, в котором раскроются лучшие ее черты. И здесь решающую роль играет также профессионализм. Правильное освещение, нужная оптика, - все это составляющие удачного снимка.
Свадебный фотограф обязан владеть ими в совершенстве! Ведь у него, как у сапера, нет возможности ошибаться - платье подвенечное одевается только один раз, второй попытки не будет!

Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua


В гостях: видеооператор Павел Черныш и ведущая Анжелика (г. Винница). Раскройте несколько секретов качественной профессиональной видеосъёмки.

Видеосъемка торжества требует очень ответственного подхода. Как правило, среднестатистический бюджет свадьбы довольно ограничен, редко предоставляется возможность нанять 2-3 камеры. Значит, задача свадебного оператора состоит в том, чтобы создать эффект "присутствия" нескольких камер одновременно, - один и тот же сюжет снять с разных ракурсов, - тогда создается ощущение, что ты, как бы проникаешь во внутренний мир молодых, преподносишь в сюжете на первый взгляд малозаметные детали, которые раскрывают характер каждого из молодоженов. Съемка должна проводиться со штатива, за исключением особых сюжетов, где "подвижная" камера - художественное средство выразительности. Или не замечали Вы после любительской съемки, что изображение на экране телевизора "прыгает" потому, что оператор все снимал с рук с присущей каждому "шевелинкой"?

Создание фильма - отдельная долгая история, где учитываются все пожелания молодых, вплоть до выбора музыки, переходов, самой концепции. Преимущество профессиональной съёмки состоит в том, что оператор знает и видит, как должна быть снята определённая сцена со всеми деталями и добивается максимума за ограниченный временной промежуток, так как каждая минута на учёте.

Будет ли фильм о свадьбе скучным, зависит, ещё и от того, насколько интересно проходит сама свадьба?

Съемка свадебного торжества, как правило, состоит из двух частей - до застолья и само застолье. До застолья - это романтическая история двух влюбленных: прогулки, ЗАГС, работа в студии у фотографа, позирование, кокетство, - все те образы, которые в такой знаменательный день никто не прячет, но стараются как можно ярче показать окружающим.

Застолье - это отдельная история. Всегда есть много факторов, которые могут превратить первый семейный обед в скучную неинтересную "посиделовку", которую потом трудно до конца досмотреть на видео.

И только участие профессионального ведущего - тамады - способно в корне изменить ситуацию.
Поэтому я стараюсь работать в паре со своей женой, ведущей Анжеликой.

Ее сценарии неповторимы - их копируют целиком и частично многие другие ведущие - и это хороший знак! Она настолько щепетильно подходит к подготовке каждой свадьбы - работая с родителями накануне - Вы можете быть уверены, что Вы не забудете дома ни платок для покрывания невесты, ни иную важную деталь. Анжелика отдается вся своей работе - и как результат - прекрасные отзывы клиентов, которые на годы становятся нашими друзьями. Даже сложные языковые барьеры, когда например, в Виннице гуляют свадьбу, где семья жениха с западной Украины, а семья невесты - с восточной, - в гибком сочетании двух языков, Анжелике блестяще удается найти компромисс. Я не раз убеждался, что интонация голоса, взгляд, жест руки - всё гармонично связано и передаёт ту атмосферу праздника, которая остаётся в памяти гостей надолго.
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua


В гостях: профессиональный фотограф с 2004 года, в прошлом – журналист (журнал "Украина: Третье Тысячелетие", каталоги компании UBC (Украинская пивная компания), внутренняя реклама банка ПУМБ, репортажи для 7-го канала и т.д.), свадебный фотограф с 2006 года Александр Кочегура (г. Харьков). Почему фотографом и видеооператором не должен быть один и тот же человек?
Фотограф (как и видеооператор) - творческая личность, в первую очередь. А у таких людей есть туча задумок и идей для каждой пары на каждой свадьбе. И, к сожалению, времени, выделенного на прогулку во время свадебного дня слишком мало, чтоб удовлетворить «креативный голод». Поэтому, зачастую, снимать видео и перестраивать ход мыслей просто некогда. Тем более, если мы говорим о хорошем результате, а не «нанять для галочки». Так что понятие «два в одном», для нас, в большинстве случаев, означает - ни то, ни другое… Как молодожёнам следует вести себя во время фото и видеосъёмки?
Самое главное, для молодых - помнить, что каким бы профессионалом фотограф ни был, от него зависит ровно половина. Ведь технически хорошие фото сделать - это только половина успеха. Основное - это отразить эмоции этого дня и чувства пары. А если их не показывать, если не быть собой, не растворяться в любви к своей половинке, то фотография превратится в сухую констатацию факта брака… Расскажите о возможном реквизите для свадебной фотосессии.
Есть бесчисленное множество способов разнообразить фото свадебного дня разными тематическими аксессуарами. Ими может стать длинный кусок фатина, красивые свечи для послесвадебной фотосессии при свечах. Фотографы часто используют ажурные зонты для невест, а иногда и для гостей, а так же ткани разнообразных оттенков. Ещё это могут быть всевозможные сувениры, например, в виде шкатулочек и хрустальных туфелек для съёмки сборов невесты.
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua


Обычай декорировать свадебные машины лентами » Безупречная свадьба
А вы осознаете, откуда появился обычай декорировать свадебные машины лентами? Он при шел к нам из Европы. В реальности: это уже отголоски более
Как повстречать юных » Безупречная свадьба
Что делали ранее: Когда юные выходили из церкви, в их горстями кидали зерно либо маленькую монетку. Зерно так и оставалось лежать на земле, а монетки
Кража жены » Безупречная свадьба
Если Вы хоть раз бывал на свадьбе, сталкивались с схожим явлением, как - "кража жены". Кто-то именует это действо ритуалом, кто-то церемонией,
Медовый месяц зимой » Безупречная свадьба
Есть осознание, что в свадебное путешествие отлично отчаливать к морю. Чтобы нежиться на солнышке, купаться и ценить друг компаньона. Хотя и зимний
Выкуп жены » Безупречная свадьба
Выкуп жены - неотъемлемая часть свадебной церемонии. Традиция выкупа жены к нам из древности, когда жена, уходя в дом грядущего супруга, покидала
Замки любви » Безупречная свадьба
Никак не вечно задачка замка - запирать дверь, нередко замки покупаются для того, чтобы скрепить отношение, закрыть их и повесить в символическое


Горько! - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by mihailvoroshkof@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено